La tarta de queso es una de mis
favoritas, desde la que es solo de ésta, hasta las que llevan alguna fruta, en
esta ocasión les comparto una que lleva fresas naturales, hay también quien le
pone mermelada encima, pero a mi en lo personal me gusta más con el toque
acidito de las fresas frescas.
La
responsable de que me guste esta tarti es mi tía Teté, que cocina riquísimo y
la que hace le queda que te mueres!!! es distinta la receta y el sabor es otro
porque el queso con el que la hace no lo hay en España; en mi búsqueda por
hacer algo similar, he experimentado con varias recetas y al final me quedo con
esta, que no es por nada, pero no le pide nada a la de mi tía...eso sí, la de
ella será siempre la mejor!!
INGREDIENTES:
· Un paquete de galletas María
· 740 grs de leche condensada
desnatada
· 3 huevos
· 500 grs de queso batido desnatado o
quark
· 80 grs de mantequilla derretida
· un chorrito de vainilla
· brillo y sirope de fresa para
decorar
PROCEDIMIENTO:
· Precalentar el horno 180 grados C.
· Molemos las galletas y las mezclamos
con la mantequilla hasta integrar bien (queda arenosa)
· Engrasamos con mantequilla un molde
de 24 cm de diám, (de los desmontables) y con las galletas cubrimos la base de
un molde, vamos presionando muy bien para que no queden huecos, subiendo un
poco hacia las paredes también. Debe quedar todo bien compacto, porque de lo
contrario al echar la mezcla se separará la galleta y se mezclará con el
relleno.
· Licuamos los 3 huevos, el queso, la
leche condensada y la vainilla, ya bien mezclado se vacía en la costra de
galleta y se mete al horno durante 45 min. luego se apaga, se abre un poco la
puerta y se deja ahí metido hasta que esté a temperatura ambiente, con esto
conseguiremos que no se baje. Ya conseguido esto, lo refrigeramos unas 8 hrs
para que tenga buena consistencia.
· Pasado este tiempo, mezclamos el
brillo con un poco de sirope de fresa, para que quede rojo. Acomodamos las
fresas a gusto personal y las barnizamos con el brillo y a comer!!
NOTA. Es
importantísimo que la realicen con tiempo, yo recomiendo que un día antes la
preparen y ya el día que se consuma la decoren. Es indispensable el refrigerado
para que consiga una buena consistencia, jamás la sirvan recién sacada del
horno, esta tarta no se come caliente!! :D
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